Cadastrar
Esqueci minha senha
Usuário: Senha:
Logar
Você pode utilizar nossa busca por palavra chave ou utilizar os critérios ao lado para obter uma listagem.

Buscar
Buscar
Selecione o Estado Categoria


GASTRONOMIAHOSPEDAGEMINFORMAÇÕES ÚTEIS
Selecione a Cidade Sub-Categoria


Destaques


Newsletter





Portugal traz chefs premiados para festival em São Paulo e Rio de Janeiro
Uma mostra da cozinha portuguesa com toque de ingredientes brasileiros

A partir do dia 22 de maio, alguns dos principais restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro terão um sabor mais português. Trata-se do Prove Portugal, iniciativa do Turismo de Portugal que visa promover o intercâmbio gastronômico entre os dois países, trazendo ao Brasil prestigiados chefs de cozinha do país mais ocidental da Europa.

Pedro Pena Bastos é quem inicia o festival, que proporcionará uma mostra da cozinha portuguesa com toque de ingredientes brasileiros, traduzindo a potência desta mistura. Serão realizados festivais gastronômicos em diversos restaurantes nos próximos meses, com chefs brasileiros e portugueses desenvolvendo, de forma conjunta, menus de três tempos (entrada, prato principal e sobremesa), entre outras atividades, como masterclasses em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Explorar Histórias

Além dos menus, a expectativa do Prove Portugal é explorar histórias que levarão os convidados a uma verdadeira viagem gastronômica e cultural pelas setes regiões de Portugal, atual detentor do prêmio de melhor destino do mundo pelo World Travel Awards, o Oscar do turismo mundial. “A gastronomia é uma das principais motivações na hora de viajar. Portugal é, neste segmento, um dos países com a maior diversidade gastronômica do mundo, devido às características particulares de cada região. O desafio aqui é conseguir identificar as experiências com a rica culinária de cada aldeia, vila, cidade, pois cada uma possui um sabor diferente”, diz Bernardo Cardoso, diretor do Turismo de Portugal no Brasil.

Alguns dos principais chefs portugueses marcarão presença no evento como Vitor Sobral, um dos ícones da modernização da gastronomia portuguesa; Rui Paula, um dos jurados do Masterchef Portugal e dono de uma estrela Michelin; Rui Martins, eleito cozinheiro do ano em 2016; além de Pedro Pena Bastos, que já recebeu o prêmio Garfo de Ouro, tradicional em Portugal e Octávio Freitas, um dos chefes madeirenses com maior notoriedade.
Outros eventos

O Prove Portugal estará presente em dois outros grandes eventos luso-brasileiros nas duas maiores cidades do Brasil. Em São Paulo serão realizadas sessões de masterclass na Unibes Cultural, sendo parte da programação do Experimenta Portugal ’18, uma iniciativa do Consulado Geral de Portugal em São Paulo papartir do dia 22 de maio, alguns dos principais restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro terão um sabor mais português. Trata-se do Prove Portugal, iniciativa do Turismo de Portugal que visa promover o intercâmbio gastronômico entre os dois países, trazendo ao Brasil prestigiados chefs de cozinha do país mais ocidental da Europa.

Pedro Pena Bastos é quem inicia o festival, que proporcionará uma mostra da cozinha portuguesa com toque de ingredientes brasileiros, traduzindo a potência desta mistura. Serão realizados festivais gastronômicos em diversos restaurantes nos próximos meses, com chefs brasileiros e portugueses desenvolvendo, de forma conjunta, menus de três tempos (entrada, prato principal e sobremesa), entre outras atividades, como masterclasses em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Explorar Histórias

Além dos menus, a expectativa do Prove Portugal é explorar histórias que levarão os convidados a uma verdadeira viagem gastronômica e cultural pelas setes regiões de Portugal, atual detentor do prêmio de melhor destino do mundo pelo World Travel Awards, o Oscar do turismo mundial. “A gastronomia é uma das principais motivações na hora de viajar. Portugal é, neste segmento, um dos países com a maior diversidade gastronômica do mundo, devido às características particulares de cada região. O desafio aqui é conseguir identificar as experiências com a rica culinária de cada aldeia, vila, cidade, pois cada uma possui um sabor diferente”, diz Bernardo Cardoso, diretor do Turismo de Portugal no Brasil.

Alguns dos principais chefs portugueses marcarão presença no evento como Vitor Sobral, um dos ícones da modernização da gastronomia portuguesa; Rui Paula, um dos jurados do Masterchef Portugal e dono de uma estrela Michelin; Rui Martins, eleito cozinheiro do ano em 2016; além de Pedro Pena Bastos, que já recebeu o prêmio Garfo de Ouro, tradicional em Portugal e Octávio Freitas, um dos chefes madeirenses com maior notoriedade.
Outros eventos

O Prove Portugal estará presente em dois outros grandes eventos luso-brasileiros nas duas maiores cidades do Brasil. Em São Paulo serão realizadas sessões de masterclass na Unibes Cultural, sendo parte da programação do Experimenta Portugal ’18, uma iniciativa do Consulado Geral de Portugal em São Paulo para promover o estreitamento cultural entre os dois países. Já no Rio de Janeiro, ocorrerá um Pop Up na Cidade das Artes durante o Portugal 360 (17 a 20 de maio), evento promovido pelo Turismo de Portugal na cidade maravilhosa que explora diversos pontos de ligação entre as duas culturas.

Acesse o site www.proveportugal.com.brra promover o estreitamento cultural entre os dois países. Já no Rio de Janeiro, ocorrerá um Pop Up na Cidade das Artes durante o Portugal 360 (17 a 20 de maio), evento promovido pelo Turismo de Portugal na cidade maravilhosa que explora diversos pontos de ligação entre as duas culturas.

Acesse o site www.proveportugal.com.br


Selos

Turismo Agora - informações turisticas pelo fone: (53) 3228-3819.
Tire suas dúvidas rapidamente com nosso atendimento online 24 horas por dia.

Termos e condições de uso

Copyright © 2008 TRACKDATA