Cadastrar
Esqueci minha senha
Usuário: Senha:
Logar
Você pode utilizar nossa busca por palavra chave ou utilizar os critérios ao lado para obter uma listagem.

Buscar
Buscar
Selecione o Estado Categoria


GASTRONOMIAHOSPEDAGEMINFORMAÇÕES ÚTEIS
Selecione a Cidade Sub-Categoria


Destaques


Newsletter





É tempo de vindima na Serra Gaúcha

De janeiro até março Bento Gonçalves celebra a colheita da uva, fruto que dá origem ao vinho, principal bebida e produto turístico do Vale dos Vinhedos na Serra Gaúcha

Todo começo de ano é tempo de celebrar a safra da uva. O verão na Serra Gaúcha coincide com a colheita da fruta. A programação da 9ª Vindima em Bento Gonçalves, realizada de 18 de janeiro a 18 de março, oferece atrações que valorizam a cultura e a tradição do vinho. Entre as muitas opções o turista poderá participar da colheita e pisa das uvas; fazer cursos de degustação de vinhos, espumantes, queijos, geleias e sucos; correr ou pedalar em meio aos parreirais; degustar jantares harmonizados; participar das festas típicas nas comunidades; fazer piqueniques e almoçar ao ar livre. As atividades são oferecidas pelas vinícolas, restaurantes, hotéis e outros empreendimentos turísticos que promovem o enoturismo na região da Uva e Vinho o ano inteiro. A Agência de Notícias do Turismo separou as principais atrações mês a mês.

» Confira:

JANEIRO - A abertura oficial da Vindima 2018, no Vale dos Vinhedos, no próximo dia 26, oficializa o início da colheita das uvas e contará com bênção dos parreirais e vitivinicultores, visitas ao Memorial do Vinho e Casa do Filó, colheita e pisa das uvas pelas Princesas e Rainha do Vale dos Vinhedos. A noite de celebração da época mais importante do ano para a região conta com o melhor da culinária colonial. Coral típico da região, atrações musicais e jogos tradicionais complementam a festa. Algumas vinícolas celebram a colheita da uva desde o início do mês.

FEVEREIRO - O mês é marcado pela 4ª Festa da Cuccagna da Capela Nossa Senhora da Glória. Em pleno carnaval, Bento Gonçalves brinda suas origens com a colheita e pisa da uva, sabragem (técnica de abertura da garrafa com o uso de um sabre), campeonato árvore da cuccagna e merendin nos parreirais - um lanche típico italiano com pão, queijo, salame, polenta, torta tirolesa, geleias, vinho e suco de uva. Entre outras opções para o carnaval no Vale dos Vinhedos, tem cursos de harmonização de vinhos e espumantes com queijos e Finger Food, comida para se servir com as mãos ou em poções. Os eventos sempre terminam com colheita e pisa de uvas ao entardecer, além de jantares harmonizados com vinhos e espumantes nos jardins das vinícolas.

O domingo de carnaval será marcado pela Maratona do Vinho. A competição esportiva tem a distância oficial de 42.195 Km, com opção de corrida individual ou revezamento. Mais do que uma disputa, a maratona coroa a temporada da colheita da uva com muitas atividades. Ao término da prova, os participantes são recebidos com música, apresentações culturais, degustação de produtos regionais, espumantes e vinhos que são oferecidos como parte da premiação.


Fonte: http://www.turismo.gov.br


Selos

Turismo Agora - informações turisticas pelo fone: (53) 3228-3819.
Tire suas dúvidas rapidamente com nosso atendimento online 24 horas por dia.

Termos e condições de uso

Copyright © 2008 TRACKDATA