Cadastrar
Esqueci minha senha
Usuário: Senha:
Logar
Você pode utilizar nossa busca por palavra chave ou utilizar os critérios ao lado para obter uma listagem.

Buscar
Buscar
Selecione o Estado Categoria


GASTRONOMIAHOSPEDAGEMINFORMAÇÕES ÚTEIS
Selecione a Cidade Sub-Categoria


Destaques


Newsletter





O Festival de Gastronomia e Música de Brotas está em sua 6ºedição

O Festival de Gastronomia e Música de Brotas está em sua 6ºedição e traz o
tema “Sabores que aquecem o coração”, entidades beneficentes fazem parte
do evento, que acontece de 17 a 19 de agosto

O festival Brotas Gourmet chega à 6ª edição com o tema “Sabores que
aquecem o coração”.

Gastronomia diferenciada e para diferentes paladares, boa música e ações
em prol de entidades sociais sãos as principais atrações do evento, que
acontece de 17 a 19 de agosto de 2017.

Dez restaurantes participam do festival. Os pratos são diversificados com
risotos, massas, gratinados, lanches ricamente condimentados e sobremesas
com muito doce de leite, castanhas e chocolates, preparados com carinho e
com o toque especial do interior.

Todos os pratos são referendados pelo Chef Matheus Salmazzi Massoni, do
Senac de Águas de São Pedro (SP), parceiro do evento desde sua criação, em
2012.

O festival vai oferecer também bebidas gourmet. Estarão presentes a Brotas
Beer, cerveja artesanal de Bro-tas, que já conquistou oito premiações em
festivais brasileiros e internacionais, e uma tenda de vinhos da melhor
qualidade, para acompanhar diferentes pratos.

A programação musical promete. A abertura do evento, na quinta-feira, será
feita pela Banda Doce Veneno, famosa na região e nascida nos anos 1970,
traz em seu repertório músicas imortais das mais famosas orques-tras,
ritmos caribenhos, sucessos da MPB, forró, samba e rock nacional e
internacional.

No segundo dia de evento, sexta-feira, a Banda DNA – original de Brotas, é
formada pelo professor Luciano “Buiu” Furtado e mais três músicos -- toca
o melhor do pop rock nacional e internacional alternativo e popu-lar.

No sábado, último dia do evento, teremos a Banda Voluntários, de Jundiaí
(SP), que mostrará seu eclético repertório, que vai desde as Big Bands,
passando por Rock, Pop e MPB com pegada Jazz. Como o próprio nome da banda
diz, o cachê será revertido em cestas básicas para doação à Casa da
Criança de Brotas. Muitos corações aquecidos com o altruísmo!

E a caridade está presente de maneira marcante nesta edição, tanto que a
organização dedicou espaço ao Hospital Santa Therezinha de Brotas, que
receberá o valor obtido com a venda de sucos, refrigerantes e café, e à
Apae Brotas que vai obter renda com uma brinquedoteca no local, para a
criançada brincar e agitar, en-quanto os pais desfrutam do melhor da
gastronomia brotense.

O festival é realizado pela Associação das Empresas de Turismo de Brotas e
Região (Abrotur), com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas,
Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, Senar, Faesp, Sindicato
Rural, Liquigás, Sicoob, Grediguaçu, Senac e EPTV Central.

Fique com água na boca e veja os pratos que estarão na 6º edição do festival

Alex Silva Lanches - Sanduba de mignon e shimeji marinado na manteiga –
Sanduíche de escalope de filé mignon temperado, coberto com shimeji
marinado na manteiga, shoyu e gotas de limão.

Areia que Canta - Risotto Mio - Arroz arbóreo, caldo artesanal, alho poró
orgânico, vinho branco e queijo parmesão gran mestri – o mais nobre dos
queijos. Na versão vegetariana, é servido com chip de banana pra-ta e
pimenta biquinho.

Brotas Eco Resort - Dolce Speziata - Iguaria que combina linguiça,
requeijão de corte artesanal, verduras e molhos.

Restaurante Cassorova - Gnocchi da Mamma - Com creme de pupunha, tomate
seco, queijo ralado e requeijão cremoso

Espaço do Pastel - Churros Caipira - Em porção de mini pastéis feito com a
melhor massa da região, combina-do com o doce deleite artesanal da casa,
banana e muito queijo.

Restaurante Malagueta – Taça Adoro – Bolo feito com leite Ninho gelado,
acompanhado de brownie, creme de avelã, calda de chocolate com pimenta e
castanhas de caju.

Restaurante Nikkey Sushi - Sushiburguer com Harumaki Palito - Pão feito
com o próprio arroz do sushi, re-cheado com salmão cru ou grelhado. Leva
camada de cream cheese, pepino agridoce, shitake e acelga cro-cante e vem
acompanhado de deliciosos rolinhos primavera.

Restaurante Poção - Tartiflette com queijos Reblochon e Canastra -
Gratinado com batatas, cebolas douradas e dois tipos de queijo: o
Reblochon, originário da Savoia nos Alpes – que dá o sabor característico
dos bons pratos de montanha franceses – e o Canastra, do “Seu Zé Mário”,
considerado o melhor de Minas Gerais.

Recanto Alvorada Eco Resort - Gateau Grand Serenata - Ganhou um toque de
irresistível na versão Gateau Grand Serenata. Um bolo quente de chocolate
com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate e um deli-cioso picolé
artesanal de creme.

Restaurante Recanto das Cachoeiras - Polenta cremosa com shimeji e frango
– Prato ganhou novo ‘layout’ pelas mãos do chef André Braga: o frango,
feito no tacho, é servido com polenta cremosa, que leva couve refogada ao
meio. O molho é de shimeji.


Serviço
Brotas Gourmet – Festival de Gastronomia e Música
Datas: 17, 18 e 19 de agosto de 2017 - Horário: das 19h às 23h
Local: Sindicato Rural de Brotas – Av. Américo Piva, 150 – Brotas (SP)
ENTRADA GRATUITA
Preço dos pratos: de R$ 15,00 a R$ 20,00 - Pagamento: aceita cartões
Acessibilidade: sim
Site: brotasgourmet.com.br - Facebook: facebook.com/brotasgourmet/

Veja fotos dos pratos clicando em
https://drive.google.com/drive/folders/0B3ly-9VUdMMJZDBzM194T0Nyd3M?usp=sharing

E fotos das bandas clicando
https://drive.google.com/open?id=0B3ly-9VUdMMJeUxzc3hvZGJCZ3c



Secretaria Municipal de Turismo
Estância Turística de Brotas
Fone: 14 3653-5282
E-mail: sectur@brotas.tur.br
www.brotas.tur.br
@secturbrotassp - Twitter
www.facebook.com.br/secturbrotassp
Skype: secturbrotassp
Rua Modesto Alfredo Surian, 05
Brotas SP CEP:17380-000
Capital do Turismo de Aventura
Região Turística Serra do Itaqueri

Secretaria Municipal de Turismo
Estância Turística de Brotas
Fone: 14 3653-5282
E-mail: sectur@brotas.tur.br
www.brotas.tur.br
@secturbrotassp - Twitter
www.facebook.com.br/secturbrotassp
Skype: secturbrotassp
Rua Modesto Alfredo Surian, 05
Brotas SP CEP:17380-000
Capital do Turismo de Aventura
Região Turística Serra do Itaqueri


Fonte: sectur@brotas.tur.br


Selos

Turismo Agora - informações turisticas pelo fone: (53) 3228-3819.
Tire suas dúvidas rapidamente com nosso atendimento online 24 horas por dia.

Termos e condições de uso

Copyright © 2008 TRACKDATA